精雕细作,争取满分——石景山区公园管理中心全力以赴做好创城迎检工作 园务动态 北京市石景山区公园管理中心

精雕细作,争取满分——石景山区公园管理中心全力以赴做好创城迎检工作

点击数:4262020-06-30 09:49:42 来源: 北京市石景山区公园管理中心

628日上午,石景山区创城工作推进会结束后,区公园管理中心紧接着召开任务部署会和迎检动员会。会上,除了分工明确任务,还立下军令状:中心所属各公园,不得在迎检中失一分。对因工作疏忽给中心和区拖后腿的,按照创城办和中心党总支事先研究的奖惩办法给予问责。

——端午节中心干部职工全体加班未休息,大家还没来得及喘口气又迅速投入到创城迎检的战时状态。

——629日早6时,全中心系统领导、党员干部、普通职工全部到岗,无一人迟到。从早7时至晚8时,按照30日市里检查确定的时间提前一天进入情况,开始检查前的最后实战演练。

——进一步规范服务人员的文明用语、拉网式检查卫生死角、擦拭公园每一处门窗座椅、清理布设创城标识标语、明确文明引导员的宣传劝导的内容和自身防护要求、防疫期游客对特殊时期管理常发生的不理解不配合的问题解决预案等问题,再次逐项梳理,进行诊脉式检查落实。创城方案中,涉及公园管理中心的标准任务共19项,在迎检前的对标对表中,干部职工又细化出了四类12个方面的问题,小到随风飘落的树叶的清扫、一米安全线的施划,都做到细致再细致、精确再精确。

——这次创城迎检,正处于疫情防控关键时期。公园管理中心加大了对培养文明卫生良好习惯、科学应对公共卫生事件等内容的宣传管理力度。在前期严密防控的基础上,为确保迎检工作万无一失,还为一线工作人员配发了一次性手套、一次性医用口罩;再次进行了防疫应急演练;同医疗机构、街道社区提前进行了会商沟通,设置了紧急情况处置预案。

创城有我,有我即有为。公园管理中心的干部职工表示,作为窗口行业,创城的责任大,任务艰巨光荣。创城既是一个阶段性工作,同时也是对公园系统工作的实际促进。以创城促服务、以优质服务推动创城取得佳绩,是公园系统的职责追求。

 

精雕细作,争取满分——石景山区公园管理中心全力以赴做好创城迎检工作

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
下一篇 -->

北京国际雕塑公园开展文明单位创建暨“文明旅游 有你有我”主题宣传活动

石景山区公园管理中心所属各公园圆满完成端午节期间疫情防控和服务保障任务

<--上一篇