伏天里的“荷塘月色”——来石景山雕塑公园感受迷人盛夏 园务动态 北京市石景山区公园管理中心

伏天里的“荷塘月色”——来石景山雕塑公园感受迷人盛夏

点击数:1662020-07-20 10:25:00 来源: 北京市石景山区公园管理中心

入伏后气温逐渐升高,炎炎夏日却有着一群“睡美人”为市民送去阵阵清凉,那就是石景山雕塑公园的荷花。

在石景山雕塑公园的荷花池中,一朵朵荷花紧紧依偎着绿叶,在绿叶的映衬下,粉中透白的荷花,金黄色的花蕊,更显妩媚。平静的池水上,布满了娇翠欲滴的荷叶。有的花苞初绽,像少女翩翩起舞;有的含苞待放,像羞涩的小女生绯红的脸庞。

荷花的花语是清白、坚贞纯洁。周敦颐的《爱莲说》将荷花的品性描写的淋漓尽致,它不似梅花高傲,不似牡丹高贵,也不似桃花玲珑,却不可亵玩焉。

荷花全身都是宝,荷叶可以拿来做糯米鸡,莲子可以拿来做稀饭,也可以生吃,荷花花瓣可以拿来泡茶,做菜,入药等。

温馨提示:市民游客入园赏花时,“文明赏荷,切勿攀折”,共同营造和谐文明的游园氛围。

伏天里的“荷塘月色”——来石景山雕塑公园感受迷人盛夏

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
下一篇 -->

石景山雕塑公园保安拾金不昧获游客称赞,文明游园“有你有我”

北京国际雕塑公园开展文明单位创建暨“文明旅游 有你有我”主题宣传活动

<--上一篇